Фотон-Экспресс - главная arrow список РТ
Home    Contacts
Фотон-Экспресс - главная
Наши авторы
Новости
О журнале
Проекты
Подписка
Реклама в журнале
Реклама на сайте
Мероприятия
Архив
Полезная информация
Контакты
Новости
Новости редакции, анонсы номера
Новости Операторов
Конференции, семинары
Проекты
Проекты
 

 

Дорогие читатели!

svintsov_faces

 

ДОРОГИЕ ЧИТАТЕЛИ!

Июнь 2017 года. Новое время, новые задачи, новые возможности.
Совсем недавно, пару лет назад мы говорили, что настала пора полной победы волоконной оптики. Все новые проекты, развитие в телекоме так или иначе связаны с волоконной оптикой. И в России тоже. Это и PON-сети доступа, это и проект Устранения цифрового неравенства, это активное внедрение 100G технологий на магистральных сетях, это дата-центры, которые начали строить в России и многое другое. Важная особенность - в России научились широко использовать лучшие мировые технологии для своих задач, есть примеры своих разработок и своего производства и бизнеса мирового уровня.
Мы утверждаем, что, в том числе благодаря волоконной оптике, человечество сейчас живет в Информационную эру.
И вот новый этап. Информационная эра трансформируется в Цифровую эру.
В июньском номере материалы об этих тенденциях.
Мировые тенденции. Cisco Connect - 2017. Через цифровизацию к новым достижениям. Стратегия успеха в эпоху цифровизации. 5 принципов цифровизации.
Адаптивность - вот теперь жизненно важный принцип. На основе гиперосведомленности, позволяющей не упустить угрозы и возможности, необходимо принимать продуманные, оперативные решения по развитию бизнеса и быстро, контролируемо их выполнять.
Страна. Расширенная коллегия Минсвязи России. Новая Президентская программа. Перед Россией стоит задача перехода к цифровой экономике. «В такой экономике определяющей ценностью будет информация, полученная в результате обработки большого объема данных...» - И.Щеголев.
Отрасль. Отчет Н. Никифорова. Итоги развития отрасли неплохие. Широкая доступность современных услуг связи, низкие цены ( второе место в мире) и другие важные достижения. Министерство готово принять активное участие в работе по развитию цифровой экономики. Появились и новые возможности, в первую очередь в области импортозамещения.
Компании. «Ростелеком» подтвердил развитие в направлении цифровой трансформации бизнеса, стремление стать главным оператором в построении цифровой экономики. «Ростелеком» в своем развитии, трансформации уже сейчас стал использовать подходы цифровой экономики - использовать искусственный интеллект, основанный на обработке больших данных. В результате выявлены самые актуальные тренды развития (см. материалы номера).
Семинар «Волоконная оптика - основа современных телекоммуникаций. Российские решения и лучший мировой опыт» показал доступность лучших мировых технологий и российских решений для волоконной оптики на российском волоконном рынке. Планируем продолжить семинар уже на страницах журнала «Фотон-Экспресс».
В разделе «Новости». Прогнозы Cisco - рост трафика продолжается и в России тоже, ожидаем 841 млн устройств в сетях ( 6 устройств на душу). Уверенная поступь волоконной оптики. Крупнейший ЦОД в России и Европе и др.
Новое время, новые задачи, новые возможности.
 

Проект "ЛИЦА"
faces
Любите ПОДАРКИ?!

TKS

Подпишитесь сейчас!
Электронная форма подписки на
button_podpiska
 
Ежедневная бесплатная
информационная рассылка
 button_rassylka
Подпишитесь и будьте в курсе!
button_search
МЕДИА-КИТ

media_kit

о наших  возможностях


НАШИ ПАРТНЕРЫ
 
 
 emlink
 
top-title-ade
 
pushbutton_logo

HOT NEWS
 
Наши баннеры
 
 banner
 
fe_banner_minisite
fe_banner_arhiv_v1
 
FE_logo_web
 
 

 
 

 

Rambler's Top100

 

Рейтинг@Mail.ru

Госдума одобрила законопроект Минкомсвязи о подключении к ШПД населенных пунктов более 250 жителей
Москва, 24 января 2014 года. - Министерство связи и массовых коммуникаций сообщает о принятии законопроекта «О внесении изменений в Федеральный закон "О связи"», который нацелен на реформирование системы универсального обслуживания. Законом устанавливается единый оператор универсальной услуги связи (УУС), который возьмет на себя обязательства по поддержке существующей инфраструктуры УУС, включающей таксофоны и пункты коллективного доступа в интернет, а также задачу по покрытию широкополосной связью населенных пунктов вплоть до 250 жителей. Это предполагает заключение 10-летнего контракта с единым оператором на сумму около 150 миллиардов рублей. Реформа обеспечит более эффективное использование существующих средств Фонда УУС и будет содействовать решению задачи, поставленной Президентом РФ - решить проблему цифрового неравенства в России к 2018 году.
Законопроект №297374-6 «О внесении изменений в Федеральный закон "О связи" (в части реформирования системы универсального обслуживания)» был принят сегодня Государственной Думой в редакции согласительной комиссии между Госдумой и Советом Федерации.
«Данный законопроект является частью масштабной реформы отрасли связи и направлен на выполнение стратегической цели Минкомсвязи России по обеспечению равного доступа к современным услугам связи для всего населения страны. По состоянию на конец 2013 года уровень проникновения услуг ШПД в России составлял 55%. Мы планируем, что к 2018 году возможность подключения к ШПД появится у 97% населения страны. При этом мы рассчитываем, что основные строительные работы по прокладке волоконно-оптических линий связи будут выполнены за первые три года работы универсальных услуги связи в новых условиях», - сказал глава министерства Николай Никифоров.
«Раньше ресурсы фонда использовались лишь для установки и обслуживания таксофонов. Таксофонами современного жителя России уже не удивишь. Всем нужна мобильная связь и скоростной интернет. И мы нашли способ оптимизировать расходы и направить их на эти приоритетные цели, - добавил глава Минкомсвязи России. - За счет средств Фонда универсальной услуги связи создается принципиально новая телекоммуникационная инфраструктура на базе оптоволокна, которая свяжет практически всю страну. Средства фонда пойдут на покрытие услугами ШПД населенных пунктов численностью 250-500 человек, единый оператор по маршруту прокладки каналов связи к этим населенным пунктам пройдет также малые города и села с населением от 500 до 10000 человек. Современная связь появится у 30 миллионов наших сограждан. В каком то смысле, этот проект - почти ГОЭЛРО, только не про передачу электричества, а про передачу данных».
По материалам сайта Минкомсвязи


Поправки в ФЗ «О связи» обеспечат ШПД во все села более 250 жителей
Москва, 6 февраля 2014 года. - Президент Российской Федерации Владимир Путин подписал закон «О внесении изменений в Федеральный закон "О связи"», который направлен на реформирование системы универсального обслуживания и призван обеспечить население страны равным доступом к современной инфраструктуре универсальных услуг связи (УУС). Закон вступит в действие через 30 дней с момента его официального опубликования.
Согласно новой редакции Федерального закона, в каждом поселении РФ должен быть установлен как минимум один пункт коллективного доступа (ПКД) для оказания услуг телефонной связи с обеспечением бесплатного доступа к экстренным оперативным службам. В населенных пунктах более 500 человек должен быть установлен хотя бы один ПКД для оказания услуг по передаче данных и предоставлению доступа к интернету без использования пользовательского оборудования абонента.
В населенных пунктах численностью от 250 до 500 человек предусмотрена установка не менее одной точки доступа к интернету с использованием пользовательского оборудования абонента. При этом такая точка доступа должна подключаться с использованием волоконно-оптической линии связи (ВОЛС) и обеспечивать возможность передачи данных со скоростью более 10 мегабит в секунду.
По пути к поселениям численностью от 250 до 500 человек оператор в рамках своей инвестиционной программы подключит к интернету и населенные пункты численностью от 500 до 10 тысяч жителей. Отдельным приоритетом Минкомсвязи России является реализация проекта подводной волоконно-оптической линии Сахалин-Магадан (95 тысяч жителей) и Сахалин-Камчатка (319 тысяч жителей).
По закону оказывать УУС будет один оператор, который занимает существенное положение в сети связи общего пользования на территориях не менее чем две трети субъектов РФ. Он обязан поддерживать существующую инфраструктуру УУС, включающую таксофоны и пункты коллективного доступа в интернет, а также взять на себя обязательство покрыть широкополосной связью населенные пункты вплоть до 250 жителей. Это предполагает заключение 10-летнего контракта с единым оператором на сумму около 150 миллиардов рублей.
По материалам сайта Минкомсвязи


Одобрены основные положения инвестиционной программы «Ростелекома»

Москва, 24 февраля 2014 года. - Глава Минкомсвязи России Николай Никифоров выступил на заседании Правительства Российской Федерации. В ходе заседания были обсуждены и одобрены основные параметры инвестиционной программы ОАО «Ростелеком», крупнейшего российского оператора фиксированной связи. Рассмотрение инвестпрограммы «Ростелекома» особенно актуально в преддверии вступления в силу поправок к Федеральному закону «О связи», благодаря которым стартует крупнейшая в новейшей истории России реформа системы универсальных услуг связи, призванная решить проблему цифрового неравенства в стране.
3 февраля 2014 года Президент Российской Федерации Владимир Путин подписал закон «О внесении изменений в Федеральный закон "О связи"», направленный на реформирование системы универсального обслуживания и обеспечение граждан страны равным доступом к современной инфраструктуре универсальных услуг связи.
На пресс-брифинге по итогам заседания Николай Никифоров отметил, что в рамках реализации этого закона все населенные пункты от 250 до 500 жителей будут подключены к услугам широкополосного доступа в интернет (ШПД) по современным каналам связи на скорости не менее 10 мегабит в секунду. А в ходе решения этой задачи оптоволоконные сети будут построены и во всех остальных, более крупных населенные пунктах.
«По закону оказывать универсальные услуги связи будет один оператор, который занимает существенное положение в сети связи общего пользования на территориях не менее чем две трети субъектов РФ. То есть, компания "Ростелеком"», - сказал глава Минкомсвязи России.
По словам Николая Никифорова, в рамках деятельности Фонда универсальных услуг связи государство заключит 10-летний контракт с «Ростелекомом» на сумму около 150 млрд рублей. По завершении работ по этому контракту в России будет создана принципиально новая инфраструктура связи, и 33 миллиона человек получат доступ к услугам ШПД.
Глава Минкомсвязи России отметил, что государство, контролирующее сейчас более 51% «Ростелекома», заинтересовано в эффективном развитии компании и успешной реализации связанных с ее деятельностью социально значимых задач.
«"Ростелеком" стал первой государственной компанией, представившей Правительству ключевые положения своей инвестиционной программы на 2014 год, - отметил Николай Никифоров. - У нас был ряд серьезных замечаний по долговой нагрузке "Ростелекома", поэтому компании предстоит задача по оптимизации своей деятельности. Дополнительных резервов нет, кроме того, как повышать свою эффективность. Мы уже видим первые подвижки: достигнуто заметное снижение стоимости строительства одного километра волоконно-оптической сети».
По словам министра, начиная с 2014 года инвестпрограмма «Ростелекома» значительно сокращается, компания фокусируется на развитии на рынке фиксированной связи, где ее доля в масштабах страны составляет около 43%.
Инвестиционная программа ОАО «Ростелеком» в 2014 году составила 57,6 млрд рублей без учета инвестиций в области мобильной связи. Указанные средства в приоритетном порядке направлены на развитие сетей широкополосного доступа, сетей для корпоративного сегмента, магистральных сетей IP/MPLS, традиционной телефонии, продуктов и сервисов (цифровое телевидение, интернет-сервисы), электронного правительства, а также н
По материалам сайта Минкомсвязи


"Ростелеком" реализует масштабный проект коврового покрытия городов Приморского края, в рамках которого медные кабельные сети будут заменены на современные оптоволоконные системы передачи данных. Проект, рассчитанный на 2013-2015 гг., предусматривает стопроцентный охват новыми сетями жилых домов этажностью от 3-х и выше в 21 населённом пункте Приморского края.

Строительство сети во Владивостоке ведется по технологии GPON. В городах Уссурийск, Артем, Арсеньев и Находка ведется строительство сетей MetroEthernet
По материалам ComNews

"Ростелеком" в Приморском крае завершил строительство внутризоновой волоконно-оптической линии связи (ВОЛС) Преображение - Лазо - Маргаритово. Благодаря строительству новой ВОЛС жители 15 населенных пунктов Приморья уже сегодня могут подключить широкий спектр телекоммуникационных услуг и сервисов.
По материалам ComNews


Корпорация Google начала переговоры с властями столичных зон девяти американских штатов о запуске там высокоскоростного интернета и ТВ по оптоволоконным сетям Google Fiber. Предполагаемый выход компании на рынок высокоскоростного интернета уже обвалил акции ведущих провайдеров.
Корпорация Google подтвердила свои планы стать полноценным провайдером услуг высокоскоростного интернета, сообщив о начале переговоров с властями столичных зон девяти штатов, охватывающих 34 города. В числе этих столичных зон: Атланта (Джорджия), Шарлотт (Северная Каролина), Нэшвилл (Теннеси), Финикс (Аризона), Портленд (Орегон), Сан-Антонио (Техас), Солт-Лейк-Сити (Юта) и Сан-Хосе (Калифорния). Скорость интернета, которую предлагает Google Fiber, составляет 1 Гбит/с, что в 100 раз выше той, какой пользуется большинство американцев. И, таким образом, Google резко усиливает конкурентное давление на Comcast, Verizon и AT&T, предоставляющие услуги интернета. Самая высокая скорость, которую предоставляет Comcast, ниже в два раза скорости Fiber, и обходится эта услуга в $399,95 в месяц. После объявления планов Google акции ведущих провайдеров резко упали: Comcast на - 3,7%, Time Warner Cable - на 2,8%.
О том, в какие именно города будет проведен Fiber, корпорация объявит в конце года. А пока, как сообщает Google на своем сайте, корпорация будет "тесно сотрудничать с властями городов в рамках совместного процесса планирования, который не только подробно нанесет на карту сеть Google Fiber, но также позволит оценить те трудности, с которыми можно столкнуться в каждом конкретном городе". Чтобы свести эти трудности к минимуму, корпорация предложит властям составить подробные карты и списки тех объектов инфраструктуры, которые можно будет использовать для прокладки сетей, а также продумать упрощенную процедуру получения компанией соответствующих разрешений. Аналитик Bernstein Research Карлос Кирхнер в интервью Reuters отметил: "Через пять лет Google Fiber может стать внушительным прибыльным бизнесом для Google и препятствием для обычных провайдеров".
В прошлом году было объявлено о предстоящем запуске Google Fiber в Прово (штат Юта) и Остине (штат Техас). До этого интернет от Google был уже опробован в Канзас-Сити (штат Миссури), где он появился в 2012 году. В Канзас-Сити интернет со скоростью 1 Гбит/с обходится пользователям в $70 в месяц. А за $120 в месяц пользователи могут получить и интернет, и ТВ, и DVR с 2 терабайтами памяти для записи передач, и планшет Nexus 7.
Почему Google отказался от производства смартфонов
В январе этого года американская корпорация объявила о продаже своего подразделения по выпуску мобильных телефонов Motorola Mobility китайской Lenovo. Google выручит от продажи $2,91 млрд, что почти в четыре раза меньше суммы, заплаченной американцами более полутора лет назад за бизнес Motorola.
По материалам ComNews

Компания "Мобильные ТелеСистемы" (МТС) подвела итоги программы развития собственных волоконно-оптических линий (ВОЛС) связи в регионах Дальнего Востока и Восточной Сибири в 2013 г. Протяженность зоновых ВОЛС за год выросла на 80%, городских ВОЛС - на 20%.
Общая длина построенных в 2013 г. ВОЛС превышает 2,4 тыс. км, протяженность собственных ВОЛС МТС на Дальнем Востоке и в Восточной Сибири достигла почти 10 тыс. км.
По материалам ComNews


"Ростелеком" продолжает развивать сеть широкополосного доступа в интернет по технологии ETTH (Ethernet-To-The-Home) в республике Дагестан. Еще около 300 многоквартирных домов этажностью не ниже 3 подключены к волоконно-оптическим линиям связи "Ростелекома". Проект охватывает 7 городов республики - Махачкалу, Дербент, Избербаш, Хасавюрт, Каспийск, Кизляр, Кизилюрт.
По материалам ComNews

"Ростелеком" инвестирует 77 млн руб. на стройку сетей для оказания универсальных услуг связи. Всего до 2018 г. оператор получит от государства более 270 млрд руб. на строительство оптоволокна в населенных пунктах.
По материалам ComNews

 

Свежий номер
          fe4_17obl
"Гвоздь" номера!
Новости операторов

"Ростелеком" успешно продолжает проект устранения цифрового неравенства

Госдума одобрила законопроект Минкомсвязи о подключении к ШПД населенных пунктов более 250 жителей

 

Поправки в ФЗ «О связи» обеспечат ШПД во все села более 250 жителей

 

"Ростелеком" инвестирует 77 млн руб. на настройку сетей для оказания универсальных услуг связи. Всего до 2018 г. оператор получит от государства более 270 млрд руб. на строительство оптоволокна в населенных пунктах.

По материалам ComNews

 

 


 
 
 
  
 

  
 
 
 

 
 
 
 
 
 
 
 
 

Есть контакт!

Звоните нам:

965 184 02 25

499 612 79 27

Пишите:

fotonexpress@mail.ru


Интернет-статистика

 

 

Рассылка 'Новости проекта "Фотон-Экспресс"'



Designed by:
SiteGround web hosting Mambo templates