Фотон-Экспресс - главная arrow Россия.Волоконная оптика XXI век
Home    Contacts
Фотон-Экспресс - главная
Наши авторы
Новости
О журнале
Проекты
Подписка
Реклама в журнале
Реклама на сайте
Мероприятия
Архив
Полезная информация
Контакты
Новости
Новости редакции, анонсы номера
Новости Операторов
Конференции, семинары
Проекты
Проекты
 

 

Дорогие читатели!

svintsov_faces

 

ДОРОГИЕ ЧИТАТЕЛИ!

Июнь 2017 года. Новое время, новые задачи, новые возможности.
Совсем недавно, пару лет назад мы говорили, что настала пора полной победы волоконной оптики. Все новые проекты, развитие в телекоме так или иначе связаны с волоконной оптикой. И в России тоже. Это и PON-сети доступа, это и проект Устранения цифрового неравенства, это активное внедрение 100G технологий на магистральных сетях, это дата-центры, которые начали строить в России и многое другое. Важная особенность - в России научились широко использовать лучшие мировые технологии для своих задач, есть примеры своих разработок и своего производства и бизнеса мирового уровня.
Мы утверждаем, что, в том числе благодаря волоконной оптике, человечество сейчас живет в Информационную эру.
И вот новый этап. Информационная эра трансформируется в Цифровую эру.
В июньском номере материалы об этих тенденциях.
Мировые тенденции. Cisco Connect - 2017. Через цифровизацию к новым достижениям. Стратегия успеха в эпоху цифровизации. 5 принципов цифровизации.
Адаптивность - вот теперь жизненно важный принцип. На основе гиперосведомленности, позволяющей не упустить угрозы и возможности, необходимо принимать продуманные, оперативные решения по развитию бизнеса и быстро, контролируемо их выполнять.
Страна. Расширенная коллегия Минсвязи России. Новая Президентская программа. Перед Россией стоит задача перехода к цифровой экономике. «В такой экономике определяющей ценностью будет информация, полученная в результате обработки большого объема данных...» - И.Щеголев.
Отрасль. Отчет Н. Никифорова. Итоги развития отрасли неплохие. Широкая доступность современных услуг связи, низкие цены ( второе место в мире) и другие важные достижения. Министерство готово принять активное участие в работе по развитию цифровой экономики. Появились и новые возможности, в первую очередь в области импортозамещения.
Компании. «Ростелеком» подтвердил развитие в направлении цифровой трансформации бизнеса, стремление стать главным оператором в построении цифровой экономики. «Ростелеком» в своем развитии, трансформации уже сейчас стал использовать подходы цифровой экономики - использовать искусственный интеллект, основанный на обработке больших данных. В результате выявлены самые актуальные тренды развития (см. материалы номера).
Семинар «Волоконная оптика - основа современных телекоммуникаций. Российские решения и лучший мировой опыт» показал доступность лучших мировых технологий и российских решений для волоконной оптики на российском волоконном рынке. Планируем продолжить семинар уже на страницах журнала «Фотон-Экспресс».
В разделе «Новости». Прогнозы Cisco - рост трафика продолжается и в России тоже, ожидаем 841 млн устройств в сетях ( 6 устройств на душу). Уверенная поступь волоконной оптики. Крупнейший ЦОД в России и Европе и др.
Новое время, новые задачи, новые возможности.
 

Проект "ЛИЦА"
faces
Любите ПОДАРКИ?!

TKS

Подпишитесь сейчас!
Электронная форма подписки на
button_podpiska
 
Ежедневная бесплатная
информационная рассылка
 button_rassylka
Подпишитесь и будьте в курсе!
button_search
МЕДИА-КИТ

media_kit

о наших  возможностях


НАШИ ПАРТНЕРЫ
 
 
 emlink
 
top-title-ade
 
pushbutton_logo

HOT NEWS
 
Наши баннеры
 
 banner
 
fe_banner_minisite
fe_banner_arhiv_v1
 
FE_logo_web
 
 

 
 

 

Rambler's Top100

 

Рейтинг@Mail.ru

Россия.Волоконная оптика XXI век

Волоконная оптика в мире. Волоконная оптика в России

 

 fe_1_15obl fe2_15_obl_sm fe4_15obl fe5_15obl fe8-15 obl1 

fe1_16obl fe2_2016obl fe3_2016obl fe4_16odl fe_5_2016oblsm

fe7_2016oblsm  fe1_17oblsm

 

 

2016 г. - год окончательно победившей волоконной оптики.

За 50 лет ( с 1966 г. - статья Нобелевского лауреата . Ч. Као. о возможностях волоконной оптики) волоконная оптика прошла огромный путь. Успехи - грандиозные.

Скорость передачи в волоконно-оптических системах передачи информации (ВОСПИ) выросли со 100 Мбит/с  до 20 Тбит/с (более 5 порядков), созданы совершеннейшие технологии и производство (от производства оптических волокон до строительства и эксплуатации ВОСПИ). Крайне важно, что и стоимость передачи бита информации снизилась примерно так же.

Волоконная оптика была, есть и будет одной из основ перехода человечества в новую эру - информационную. Терабитная, петабитная эра. Удивительно, но потребности в столь мощных ВОСПИ не снижаются ...  И в России тоже (см. "Фотон-Экспресс")

Волоконная оптика была, есть и будет одной из основ перехода человечества в новую эру - информационную. Терабитная, петабитная эра

 

Россия. Волоконная оптика XXI век.

Телекоммуникационная отрасль. Создана современная, одна из лучших телекоммуникационных отраслей.

Развитие телекоммуникационной отрасли, последние проекты связаны исключительно с волоконной оптикой - фотонизацией России:

Самая масштабная стройка мира - проект «Устранение цифрового неравенства» (интернет со скоростью не до 10 Мбит/с получат 13807 населенных пунктов с числом жителей 250-500; будет проложено более 200 тыс км оптического кабеля; финансирование проекта  - более 162 млрд руб);

При этом населенный пункты -  (500 - 10.000) жителей будут «фотонизированы»  за счет собственных средств Ростелекома.

Сети доступа GPON МГТС: проложено  40.000 км ОК; 4 млн/1.45 млн подключений, скорость 100 Мбит/с .

Подводная ВОЛС Магадан-Сахалин-Камчатка. Планируется развитие на Курильские острова

Терабитные скорости - 27 Тбит/с, 100G/400G каналы  на магистральных ВОСПИ и сетях для Дата-центров  в том числе на основе российских решений.

Строятся крупные Дата- центры (Росатом, Ростелеком).

Конкурентное преимущество России - наша обширная территория. А «фотонизация» России, волоконная оптика  - основа рывка России в XXI век.

Самая современная кабельная промышленность - российские кабельные заводы производят все без исключения ОК.

Мировой уровень в разработке и производстве аппаратуры. Мировые рекорды (см проект "Альянс лидеов" и др. 

Таким образом, практически всем, а не только специалистам становится ясна ведущая роль волоконных технологий.

Новое, крайне перспективное направление. Волоконно-оптические измерительные системы (ВОИС).  Специалисты ожидают не менее важных результатов победного шествия волоконной оптики в «несвязных» направления (волоконно-оптических системы измерения, мониторинга - см "Фотон-Экспресс").

Считаем крайне важным, что волоконно-оптические технологии - одни из немногих, в которых, при всех проблемах, России есть чем гордиться и за прошлое, и за настоящее.

И, главное, - возможен прорыв на самые престижные позиции в ближайшем будущем.

Эти перспективы волоконной оптики дают нам ШАНС.

Надо воспользоваться этим шансом в полной мере.

Но это не просто. Много чего мешает.

Надо работать. Надо меняться. Надо искать.

Журнал «Фотон-Экспресс», по мере сил, исполняя миссию журнала, сформированную несколько лет назад,  оказывает содействие развитию волоконной оптики в России.

В первом номере журнала «Фотон-Экспресс» за 2015 год стартовал наш проект «Россия. Волоконная оптика XXI век».

В проекте мы рассказываем о компаниях, командах, лидерах внесших большой вклад в развитие волоконной оптики в России. Рассказываем о важных, значимых, перспективных технологиях, направлениях, достижениях, событиях.

За это время вышли следующие номера журнала в рамках проекта «Россия. Волоконная оптика XXI век».

fe1_15obl  «Фотон-Экспресс»№1(121). «Центр ВОСПИ». Надежные решения для России. «ЗРК «Печера» и оптическое волокно. В будущее вместе».

Направление - волоконная оптика, работающая в жестких, экстремальных условиях, волоконная оптика  для оборонки.

 

fe2_15_obl_sm «Фотон-Экспресс» №2(122).  «Открытие нового кабельного завода OFS». «Мировые технологии работают на Россию».

Событие - открытие завода. Мировые технологии и мировой опыт для России.   

fe4_15oblsm    «Фотон-Экспресс» №4(124

). «Высокопрочные оптические волокна и морские оптические кабели теперь и в России».

Событие - открытие нового цеха кабельного завода.. Направление - высокопрочные оптические волокна, морские оптические кабели.

fe5_15obl «Фотон-Экспресс» №5(125). «Безграничные возможности волоконной оптики» (о волоконных системах мониторинга).  «Мониторинг состояния инфраструктурных объектов - новые возможности волоконной оптики».

 

fe8-15 obl_2«Фотон-Экспресс» №8(128). « Любое суверенной государство должно иметь сильную службу метрологии». «Эталонная база ВНИИОФИ в области волоконно-оптических систем передачи информации»

Событие - юбилей ВНИИОФИ. Направление - метрология

 

fe1_16obl «Фотон-Экспресс» №1(129). «50 лет волоконной оптике». «Юбилей академика Е.М. Дианова». «От терра-эры к пета-эре».

 

fe2_2016obl«Фотон-Экспресс» №2(130). «Супертел. Надежные решения для России». «ОАО «Супертел». Мы создаем безопасные сети».

Направление - оборудование для ВОСПИ, доверенные решения.

 

fe3_2016obl«Фотон-Экспресс» №3(131)  «Умный завод или 4П ИНКАБа».

Направление - кабельный завод, лидеры отрасли.

 

fe4_16odl «Фотон-Экспресс» №4(132)  «Академик А.М. Прохоров. Всегда на переднем крае науки». «История создания волоконных световодов с малыми потерями в СССР». «Истоки прорывных разработок по новым материалам в фотонике»

Событие - юбилей Нобелевского лауреата. История советской волоконной оптики.

 

fe5_16oblsm В  «Фотон-Экспресс» №5(133) в проекте «Россия. Волоконная оптика XXI век» представлен журнал «Фотон-Экспресс».

 

fe7_2016oblsm "Фотон-Экспресс" №7(135) в проекте представлена компания "МаксТелеком" - разработчик первого российского сварочного аппарата.

fe1_17oblsm "Фотон-Экспресс" №1(137) в проекте представлена компания "Связьстройдеталь"

 

 

«Фотон-Экспресс» - все о волоконной оптике и не только

О журнале.

 «Фотон-Экспресс» - ведущее русскоязычное издание по волоконной оптике, телекоммуникациям и связи.

«Фотон-Экспресс» издается с 1995 г.

Несколько сотен авторов, более тысячи статей в архиве.

Миссия журнала  - содействие развитию высоких технологий в России, в телекоммуникационной отрасли, волоконной оптики.  Инструменты реализации: маркетинговый инструмент, информационная поддержка отрасли, консолидация усилий участников рынка.

Журнал выходит 8 раз в году. Некоторые разделы и рубрики: оптические волокна и кабели; оптические сети; опыт проектирования, строительства, эксплуатации; измерения; идеи, патенты, новшества; новые направления; события; новости; аналитика и др.

Распространяется по подписке и на мероприятиях отрасли.

«Фотон-Экспресс» участник и информационный партнер многих мероприятий отрасли.

Развивался Проектный подход

Некоторые проекты журнала :

«Вся волоконная Россия»  - справочник о компаниях на рынке

 

«Вперед, Россия»  - о российском успехе. О достижениях российских уровня выше мирового.

«Фотон-Экспресс»№4(68) -  «НТО ИРЭ Полюс» - лидер российского высокотехнологичного бизнеса».

«Фотон-Экспресс»№4(68) -  «Связь-Электро М» - лидер по внедрению DWDM систем»

«Фотон-Экспресс»№4(68) -  «Заводы по производству оптического кабеля: успешный бизнес? Успешный российский бизнес?»

«Фотон-Экспрес» №5(85): «Российские компании показывают результаты мирового уровня»

 

«Альянс лидеров»  - российские и мировые лидеры, их альянс дает результат выше мирового уровня.

 

«Сделано в России. Работает на Россию»  - о российских разработчиках и производителях.

 

«Россия. Волоконная оптика XXI век. Надежные решения для России. Современные технологии для России» - наша опора, наши перспективы

.

 «Лица»  - страна должна знать своих героев. Цикл публикаций  «Связь-Экспокомм. Лица», «Связь. Лица». Фоторепортажи с отраслевых выставок. Раздел на сайте http://www.fotonexpress.ru/

 

«Волоконная оптика - это очень просто» - цикл о волоконной оптике для всех интересующихся, ясно, коротко, но без ошибок  - например,  для школьников, гуманитариев, «эффективных» менеджеров.

 

«День Победы» - материалы, воспоминания  о победителях, фронтовиках, связистах. Надо помнить, надо знать, надо верить в Победу. Чтобы победить надо не сдаваться.

 

Спецвыпуск «Фотон-Экспресс-наука». Научные статьи по волоконно-оптической тематике, материалы конференций.

Подготовлены материалы для включения журнала в «список ВАК»

 

 

"Фотон-Экспресс" - все о волоконной оптике и не только.

Свежий номер
          fe4_17obl
"Гвоздь" номера!
Новости операторов

"Ростелеком" успешно продолжает проект устранения цифрового неравенства

Госдума одобрила законопроект Минкомсвязи о подключении к ШПД населенных пунктов более 250 жителей

 

Поправки в ФЗ «О связи» обеспечат ШПД во все села более 250 жителей

 

"Ростелеком" инвестирует 77 млн руб. на настройку сетей для оказания универсальных услуг связи. Всего до 2018 г. оператор получит от государства более 270 млрд руб. на строительство оптоволокна в населенных пунктах.

По материалам ComNews

 

 


 
 
 
  
 

  
 
 
 

 
 
 
 
 
 
 
 
 

Есть контакт!

Звоните нам:

965 184 02 25

499 612 79 27

Пишите:

fotonexpress@mail.ru


Интернет-статистика

 

 

Рассылка 'Новости проекта "Фотон-Экспресс"'



Designed by:
SiteGround web hosting Mambo templates